اخواتي.لمحبي الحلويات المغربيةاقدم بمناسبةالعيدالسعيد.
المقادير
6بيضات-250غ اللوزمقطع بقشرته-كاس شاي من السمسم-كاس شاي من الزبيب اي العنب المجفف مقطع-نصف كاس شاي من النافع-ملعقةصغيرةمن بكربونات الصودا-كاس الزيت-كاس ماء الزهر-دقيق حسب الخليط.
للتزين
بيضة-كيس من قهوةسريعةالدوبان.
الطريقة
يطرب البيض جيدامع سنيدةتضاف لهماكل القاديرالمدكورة ثم الدقيق شيئا فشيئاللحصول على عجين لين ثم يشكل منهم قضبان غليظة وتوضع في صفيحة مدهونةبعددهنهم بالبيضةوالقهوة ويشرطون بالشوكةتدخل للفرن متوسط الحرارةوتطهى نصف طهيةوعنداخراجهاتغطى بمنديل مبلل وتترك لمدة10دوتقطع القظبان الى قطع الفقاص وتصفف مرةاخرى في الصفيحةوتعادللفرن للتتحمرمن الجهتين